SMIC освоит выпуск 14-нм продукции в следующем году

Китай, которому передовые литографические технологии нужны не только для производства экспортируемой продукции, но и для выпуска продуктов, потребляемых внутренним рынком, активно осваивает новые литографические нормы. Как сообщает ресурс DigiTimes, китайский контрактный производитель полупроводниковых изделий SMIC к концу текущего года планирует 10% выручки получать от реализации 28-нм заказов. Всего по итогам года SMIC планирует увеличить выручку на 20%, причём основная часть роста придётся на второе полугодие.

Среди клиентов SMIC, получающих 28-нм продукты, замечены Broadcom и Huawei (HiSlilicon). В прошлом году доля SMIC на мировом рынке услуг по выпуску 28-нм полупроводниковых изделий не превышала 1%. Доминирующие положение занимала TSMC с 66,7% рынка, на втором месте была GlobalFoundries с 16,1% рынка, а UMC замыкала тройку лидеров с 8,4% рынка. Среди разновидностей 28-нм техпроцесса, предлагаемого SMIC клиентам, имеются версии с PolySiON и HKMG, причём последняя только внедряется в массовом производстве.

Для выпуска 14-нм изделий SMIC собирается построить в окрестностях Шанхая новую фабрику, способную обрабатывать кремниевые пластины типоразмера 300 мм. Она начнёт выдавать серийную 14-нм продукцию в 2018 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают