Gartner ожидает снижения цен на память только к 2019 году

Очередное заседание комиссии по конспирологическим тенденциям не оставило производителям памяти шансов на оправдание. "Народный суд" постановил, что цены на память задираются намеренно. Некоторые аналитики уже предостерегали публику от ожидания снижения цен на память до конца текущего года. Агентство Gartner пошло дальше – оно утверждает, что цены на память пойдут вниз только в 2019 году.

Насытить рынок памятью в 2017 и 2018 году производители не смогут. Однако, рост средней цены реализации неизбежно вызовет у них желание увеличить объёмы выпуска. Кроме того, к 2019 году выпускать память начнут китайские предприятия, и это станет ещё одним фактором, способствующим снижению цен.

Пока же приходится готовиться к худшему. По прогнозам Gartner, максимума цены на память достигнут в текущем квартале, и если незначительная корректировка в сторону снижения и произойдёт, то ближе к концу этого года. Рынок "интернета вещей" и носимых устройств пока не так развит, чтобы оказывать существенное влияние на стоимость памяти. Тем не менее, спрос на микросхемы памяти формируется не только сегментом ПК и смартфонов, но и указанными новыми категориями продуктов, а также производителями автомобильной электроники.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают