Двухранговая память выгоднее для AMD Ryzen с точки зрения быстродействия

Знатоки сильных и слабых сторон процессоров AMD Ryzen наверняка сами способны озвучить подобные выводы, но для неискушённого покупателя, который присматривается к новейшим решениям AMD, выбор модулей памяти может стать не самой простой задачей. Ситуация усложняется тем, что поддержку новых режимов работы памяти постепенно вводят через обновления BIOS производители материнских плат, и AMD им активно помогает. Стало быть, актуальные месяц назад утверждения сейчас пришлось бы пересматривать с оглядкой на прогресс в сфере совершенствования BIOS.

Именно по этой причине коллеги с немецкого сайта Golem.de выделили эксперимент с поиском оптимальной памяти для Ryzen в самостоятельный лаконичный материал. Они доказали на практике, что при выборе между одноранговыми модулями памяти и двухранговыми предпочтение следует отдавать последним, поскольку при прочих равных они позволяют поднять быстродействие системы на базе процессоров AMD Ryzen.

Источник изображения: Golem.de

Если же обстоятельства "породнили" вас с одноранговыми модулями памяти типа DDR4, и отречься от них нет возможности, то следует выбирать режимы работы, сочетающие высокие частоты и низкие задержки (крайняя графа справа). Лишь бы материнская плата предоставляла соответствующие возможности, а прочие компоненты системы не страдали от разгона памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают