AMD Ryzen 5 1400 лишился крышки по инициативе японцев

Если согласно творчеству ВИА "Сябры", в белорусском полесье проживала кудесница леса Олеся, то в естественной для японских мегаполисов среде проживает один специалист по снятию крышек с серийных процессоров. Он настойчиво лишает крышек новые модели процессоров – только для того, чтобы убедиться в их похожести друг на друга. По крайней мере, Ryzen 7 1700X он уже скальпировал, и помог всем убедиться, что в качестве штатного термоинтерфейса между кристаллом процессора и крышкой теплораспределителя выступает припой. Именно из-за него крышку снять сложно, а повредить при этом кристалл процессора просто.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Коллеги с японского сайта AKIBA PC Hotline убедились, что вчера ассортимент процессоров Ryzen 5 в местной рознице пополнился моделями Ryzen 5 1400 и Ryzen 5 1500X, которые в момент старта продаж всего семейства быстро были распроданы. Более того, знаменитый мастер не удержался от скальпирования процессора Ryzen 5 1400, и выставил модифицированный процессор на обозрение в одном из магазинов (см. фото). "Со времён" Ryzen 7 1700X ничего не изменилось: всё тот же припой, нанесённый двумя квадратными секторами, всё тот же продолговатый кристалл. Скептики могут лишний раз убедиться, что сейчас все процессоры Ryzen изготавливаются из одинаковых кристаллов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают