G.Skill выпускает набор модулей памяти Trident Z DDR4-4333 объёмом 16 Гбайт

для раздела Новости Hardware

Компания G.Skill продолжает расширять свою и без того разнообразную линейку наборов модулей оперативной памяти Trident Z, и представляет новый набор из двух модулей, которые отличаются очень высокой рабочей частотой. Кроме того, производитель поделился подробностями о разработке ещё более скоростных комплектов памяти.

Итак, линейку Trident Z пополнил комплект из двух модулей памяти DDR4 объёмом по 8 Гбайт, что даёт общий объём в 16 Гбайт. Для данных модулей заявлена рабочая частота в 4333 МГц, и при этом задержки составляют CL19-19-19-39. Производитель утверждает, что это первый на рынке комплект из 8 Гбайт модулей памяти DDR4 со столь высокой частотой. Рабочее напряжение новинок выше обычного, и составляет 1.4 В, что обусловлено высокой частотой.

Нажмите на изображение для увеличения

В подтверждение возможности работы памяти с заявленными частотой и задержками производитель опубликовал скриншот с пройдённым памятью стресс-тестом в составе системы на базе материнской платы Asus ROG Maximus IX Apex и процессора Intel Core i5-7600K.

Нажмите на изображение для увеличения

Кроме того, на этой же платформе производитель смог разогнать набор из двух 8-Гбайт модулей памяти до частоты 4500 МГц с задержками CL19-19-19-39 (скриншот выше). Тест пропускной способности памяти в двухканальном режиме работы показал, что скорость чтения составила 55 Гбайт/с, записи – 65 Гбайт/с и копирования – 52 Гбайт/с.

Нажмите на изображение для увеличения

Наконец, компания G.Skill разместила в своём пресс-релизе скриншот пройдённого стресс-теста 16-Гбайт набором памяти на частоте 4400 МГц (задержки также CL19-19-19-39). Набор из двух 8-Гбайт модулей с такой частотой сейчас находится в разработке, и в ближайшем будущем также появится на рынке.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают