В первом квартале Asus поставила 4,2 млн ноутбуков

В первом квартале 2017 года Asustek Computer поставила чуть больше 4 млн ноутбуков. Об этом сообщает тайваньское деловое издание DigiTimes со ссылкой на источники из цепочки поставок.

По данным отраслевых источников, поставки компьютеров Asus в прошлом квартале составили около 4,2 млн. При этом Asus сместила акцент на модели с более высокой валовой прибылью, такие как устройства формата 2-в-1, ультратонкие ноутбуки из серии Zenbook и игровые ноутбуки. Почти все новые ноутбуки, выпущенные Asus за последнее время, стоят дороже $979, а если речь идёт о геймерских ноутбуках, то они предлагаются по цене не меньше $1600-1900. В течение нескольких последних кварталов количество недорогих моделей ноутбуков Asus резко сократилось.

Напомним, в 2015 году Asus поставила 19 млн ноутбуков против 20,3 млн, проданных годом ранее. По итогам 2016 года поставки ноутбуков Asus сократились ещё на 1 млн и составили около 18 млн единиц. Несмотря на падение продаж, прибыль Asus от продажи ноутбуков в прошлом году осталась примерно на том же уровне, что и в 2015 году. Это объясняется ростом продаж дорогих моделей и сокращением доли дешёвых ноутбуков в поставках.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают