Изучаем удлинитель PCI Express для выноса видеокарты от материнской платы


Человечество давно и не очень успешно пытается вынести видеокарту за пределы системного блока. Большинство инициатив этой направленности сводилось к тому, что требовалось подключить настольную видеокарту к ноутбуку для повышения быстродействия в играх. Тем не менее, отдалить видеокарту от материнской платы на небольшое расстояние можно и без компромиссов в виде заметного снижения быстродействия. По крайней мере, коллеги с японского сайта AKIBA PC Hotline принялись изучать "удлинители" для подключения видеокарт с интерфейсом PCI Express x16 к материнской плате.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Соответствующие шлейфы в данном случае несут логотип Thermaltake, они предлагаются в трёх вариантах исполнения – длиной 30 см, 60 см и 100 см. О степени гибкости шлейфа можно судить по иллюстрации.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Компания одновременно демонстрирует, для чего могут понадобиться шлейфы увеличенной длины. Как правило, они применяются для размещения видеокарты параллельно плоскости материнской платы, но для этого сгодятся и более короткие варианты. Тем более, что даже 30-сантиметровый "удлинитель" стоит в Японии 4480 рублей.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

В местах сопряжения с печатными платами интерфейсных разъёмов шлейфы усилены пластиковыми элементами.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Пользователю остаётся только предусмотреть подключение видеокарты к блоку питания и монитору, а также продумать крепление графической платы к корпусу системного блока, чтобы избежать её случайных перемещений.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают