Samsung отвоевала у Apple звание лидера мирового рынка смартфонов

В первом квартале 2017 года южнокорейская компания Samsung вернула себе звание лидера мирового рынка смартфонов, после того, как в конце 2016 года уступила первое место Apple. А Apple вновь опустилась на второе место на рынке. Об этом говорится в новом докладе исследовательской фирмы TrendForce.

По подсчётам TrendForce, в первом квартале 2017 года производители поставили на рынок в общей сложности 307 млн смартфонов. Это на 23% меньше по сравнению с предыдущим кварталом. Производители, особенно, китайские, снизили объёмы производства своих смартфонов в первом квартале, поскольку спрос заметно сократился из-за сезонного фактора.

Первое место на мировом рынке смартфонов в первом квартале заняла компания Samsung. Её доля составила 26,1% против 18,5% в четвёртом квартале 2016 года. А Apple, которая в заключительной четверти прошлого года занимала 20,3% мирового рынка, в следующем квартале опустилась на второе место с долей 16,9%.

Третьим по величине производителем смартфонов в мире остаётся китайская компания Huawei. Её доля увеличилась с 11,3% до 11,4%. На четвёртом месте с долей 8,1% расположилась компания Oppo, а на пятом – корпорация BBK с брендом Vivo. Южнокорейской компании LG досталось шестая строчка. Сейчас она контролирует 4,6% рынка, что на 1,2 процентных пункта меньше, чем кварталом ранее.

Если рассматривать отдельно китайских производителей, то среди них лидирует компания Huawei, за ней следует Oppo. Замыкает тройку лидеров BBK/Vivo. Xiaomi и ZTE расположились на четвёртом и пятом месте соответственно. Всего в первом квартале текущего года поставки китайских смартфонов составили 141,7 млн, что на 48 млн меньше, чем кварталом ранее.

По прогнозам TrendForce, в течение 2017 года Samsung увеличит объёмы производства своих смартфонов на 5% по сравнению с 2016 годом. При этом Apple в первом квартале уменьшила общий объём производства всех iPhone на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 35% по сравнению с предыдущим кварталом. Во втором квартале поставки iPhone составят около 43 миллионов единиц (снижение на 17% по сравнению с предыдущим кварталом). Apple решила сократить производство текущих моделей iPhone, поскольку готовится к запуску следующего поколения iPhone в третьем квартале.

Из-за сезонного спада продаж объёмы производства смартфонов LG за квартал упали почти на 40%. Благодаря запуску LG G6 общий объём поставок смартфонов LG во втором квартале составит 18 миллионов, что похоже на результат второго квартала прошлого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают