Изготовление каждой Nintendo Switch обходится в $257, как минимум


Производство игровых консолей – бизнес не самый доходный, об этом можно судить хотя бы по комментариям AMD, которая снабжает своими компонентами Microsoft и Sony. Другое дело, что стабильный поток выручки на протяжении нескольких лет формирует некий финансовый фундамент, который позволяет поставщикам компонентов для игровых консолей брать на себя долгосрочные обязательства.

Как сообщает ресурс Polygon, японская исследовательская компания Formalhaut Techno Solutions разобрала на части игровую консоль Nintendo Switch, чтобы составить примерную калькуляцию себестоимости по признаку затрат на компоненты и материалы. Подчеркнём, что это не полная себестоимость изделия, а только примерная калькуляция затрат на "аппаратную" составляющую.

Источник изображения: Formalhaut Techno Solutions, Polygon

Сама консоль Nintendo Switch вместе с док-станцией обходится производителю в $167, ещё по $45 добавляет каждый из двух съёмных манипуляторов Joy-Con. Вообще, для манипулятора, каждый экземпляр которого предлагается в рознице по цене $50, столь высокая стоимость не совсем типична. В совокупности набегает $257 за одну комплектную консоль Nintendo Switch. При розничной цене $299 запас для прибыли остаётся крохотный, ведь данная методика анализа не учитывает полную себестоимость. С другой стороны, косвенные методы подсчёта себестоимости могут давать большую погрешность, поэтому не следует слепо верить выкладкам японских экспертов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают