Ищем потолок разгона AMD Ryzen 5 руками американских коллег


Воскресный весенний день, в понимании жаждущих новостей о процессорах AMD Ryzen 5 читателей наилучшим образом подходит для изучения видеоматериала, подготовленного нашими американскими коллегами с сайта HardOCP. Они уже приобрели по два процессора Ryzen 5 1600 и Ryzen 5 1400, чтобы изучить их разгонный потенциал и сформировать небольшую статистику. Факт приобретения коробочных версий процессоров в рознице до официального анонса освободил авторов видеообзора от необходимости соблюдать коммерческую тайну, а потому все желающие насладиться рычащими звуками американского диалекта могут уделить до двадцати минут времени просмотру соответствующего видео.

Источник видео: HardOCP TV, YouTube

Лучший экземпляр Ryzen 5 из этой компактной выборки смог покорить частоту 4.0 ГГц при напряжении на ядре 1.45 В, при этом его температура не превышала 70 градусов Цельсия.

Коллеги ласково называют этот процессор "Рэмбо", но предупреждают, что за пределами частоты 3.8 ГГц все испытанные ими процессоры Ryzen 5 требуют высокого напряжения для дальнейшего продвижения по шкале частот, а это, в свою очередь, вызывает заметный рост тепловыделения. На полноценную статистику это пока не тянет, но позволяет нам получить представление о разгонном потенциале товарных процессоров AMD Ryzen 5.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают