Изображения видеокарт Radeon RX 500-й серии в исполнении Gigabyte

для раздела Новости Hardware

До выхода первых представителей семейства видеокарт Radeon RX 500, анонс которых запланирован на 18 апреля, остаётся всё меньше времени, а потому нет ничего удивительного, что сейчас в Сети появляется всё больше утечек касательного новинок. На этот раз наши коллеги из VideoCardz обнародовали изображения ряда видеокарт Radeon RX 500-й серии компании Gigabyte.

Итак, первоначально возглавит линейку модель Gigabyte Radeon RX 580 Aorus XTR, оснащённая 8 Гбайт памяти GDDR5. Приставка XTR в названии отсылает к видеокартам Gigabyte Xtreme, которые являются самыми производительными моделями в своих семействах, то есть видеокарта Radeon RX 580 Aorus XTR будет самой производительной, а значит и самой разогнанной Radeon RX 580 от Gigabyte. Новинка оснащена последней версией системы охлаждения WindForce 2X, которая выполнена в том же стиле, что и новые системы охлаждения WindForce 3X, используемые на старших видеокартах NVIDIA.

Видеокарта Gigabyte Radeon RX 580 Aorus будет выпущена в версиях с 4 и 8 Гбайт памяти GDDR5. Обе эти новинки будут оснащены другой системой охлаждения WindForce 2X с парой вентиляторов. Данные новинки также получат заводской разгон, но скорее всего менее значительный, нежели у модели XTR.

Также в двух версиях с разным объёмом памяти будет доступна видеокарта Gigabyte Radeon RX 580 Gaming. Данные видеокарты будут оснащены такой же системой охлаждения, какая используется на моделях Gigabyte Radeon RX 480 серии G1 Gaming.

Линейку Radeon RX 570 от Gigabyte возглавит модель Radeon RX 570 Aorus. На данный момент известно лишь о версии с 4 Гбайт памяти, но скорее всего производитель предложит и 8-Гбайт модель.

Ещё Gigabyte выпустит модель Radeon RX 570 Gaming, которая внешне идентична видеокарте Radeon RX 470 G1 Gaming.

Замыкают опубликованный список две видеокарты Gigabyte Radeon RX 550 Gaming. Одна из них получит систему охлаждения с парой вентиляторов и будет разогнана в заводских условиях. Другая же новинка ограничится охладителем с одним 90-мм вентилятором. Обе модели получат алюминиевые радиаторы без тепловых трубок. Объём памяти GDDR5 у этих новинок составит 2 Гбайт.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают