NVIDIA TITAN Xp оказалась быстрее, чем GTX 1070 SLI

Бессмысленный заголовок, но пока о новом флагмане компании NVIDIA что-то другое сказать тяжело. Полноценного тестирования новинки, которая поступила в продажу два дня назад, пока ещё не было. Первые покупатели пока не сильно роют под неё. Но даже то, что уже есть, заставляет усомниться в целесообразности покупки TITAN Xp. В предыдущей новости мы сообщали, что в разгоне адаптер оказался скромнее, чем его ценовое позиционирование. От видеокарты ценой $1200 хотелось бы увидеть совсем другие результаты. На это намекает также тест адаптера в бенчмарке 3Dmark (Fire Strike Performance), о чём рассказал ещё один счастливый обладатель новинки.

Пользователь Reddit под ником xramzal опубликовал фотографии только что купленного графического адаптера TITAN Xp. Красивые картинки в интерьере, но нас и авторов сайта Videocardz заинтересовали показатели видеокарты в 3DMark. Тем более, что авторы Videocardz недавно сделали большой обзор по видеокарте GeForce GTX 1080 Ti и есть свежие данные бенчмарков. Осталось только всё это свести в одну таблицу и получить сводные характеристики.

Как видим, по результатам первой проверки видеокарта NVIDIA TITAN Xp лишь немного опережает разогнанную GeForce GTX 1080 Ti и на 11% быстрее эталонной версии GeForce GTX 1080 Ti (в тесте — в "тихом" режиме). Иначе говоря, за 11% преимущество кто-то должен быть готов выложить +$500. Безусловно, есть ещё разгон, который добавит чуток баллов, но и система экстремального охлаждения обойдётся в копеечку. Пока лишь можно вспомнить старую поговорку, про что-то там, что дороже денег. Продолжаем следить за событиями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают