Сервер с 96 ядрами Broadwell обновил абсолютный рекорд Cinebench R15


Возможно, когда причудливое стечение обстоятельств поставит человечество на грань вымирания, и будущее рода людского будет зависеть от его способности быстро определить число "пи" с точностью до миллиона знаков после запятой, сторонники экстремального разгона и смогут претендовать на статус героев планетарного масштаба, а пока до этого не дошло, далёкие от переживаний оверклокеров люди с недоумением смотрят на их эксперименты.

Схожей реакции удостаиваются и участники рейтинга Cinebench R15, который недавно возглавил один индийский энтузиаст, навещавший заведующего сервером на базе четырёх процессоров Xeon E7-8890 v4 друга. По всей видимости, в Индии принято допускать к серверному оборудованию случайных людей с неясными целями, а заодно и оставлять их наедине с дорогостоящей техникой. Пока "хозяин заведения" отсутствовал на рабочем месте, его приятель с псевдонимом Harshal запустил Cinebench R15, набрав 8736 баллов, и заняв первое место в абсолютном зачёте.

Каждый из четырёх процессоров, установленных в системе, имел по 24 ядра и поддержкой Hyper-Threading. Номинальной частоты 2.6 ГГц оказалось достаточно, чтобы установить новый мировой рекорд. Критики сразу упрекнули индийского энтузиаста в том, что снимок экрана сделан с отступлением от принятых в сообществе HWBot требований, но вряд ли у счастливчика появится второй шанс провести такой эксперимент. Разве что, у него есть ещё один друг с более производительным сервером на работе…

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают