ADATA XPG SX7000 - новые NVMe SSD-накопители с интерфейсом PCIe 3.0

для раздела Новости Hardware

Компания ADATA разослала пресс-релиз, в котором сообщила о подготовке к началу продаж твердотельных накопителей на флеш-памяти серии ADATA XGP SX7000. Новинка выполнена в формфакторе M.2 типоразмера 22 х 80 мм и работает по протоколу NVMe, сообщаясь с системой посредством интерфейса PCI-Express 3.0.


(Источник: ADATA)

Как это уже заведено, никаких технических подробностей об используемой аппаратной платформе не сообщается, кроме того, что используется некая TLC 3D V-NAND и контроллер Silicon Motion. Однако, изучив частично отретушированные фотографии, можно понять, что перед нами Silicon Motion SM2260 и флеш-память Micron. Согласуются с этим и заявленные скоростные характеристики: до 1800 Мбайт/с на операциях чтения и до 850 Мбайт/с на операциях записи. В сути перед нами удешевлённый путём замены флеш-памяти на TLC ADATA XPG SX8000.


(Источник: ADATA)

Новинка будет предлагаться покупателям в объёмах 128, 256, 512 Гбайт и 1 Тбайт, сопровождаясь при этом фирменной пятилетней гарантией (с ограничением по объёму записываемых данных, TBW - см. таблицу на иллюстрации). Рекомендованные цены не озвучиваются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают