Тесты однослотовой видеокарты Galax GeForce GTX 1070

для раздела Новости Hardware

В конце прошлого года компания Galaxy Microsystems под брендом Galax представила весьма необычную версию видеокарты GeForce GTX 1070. Уникальность данной видеокарты заключается в её системе охлаждения, которая имеет весьма небольшую высоту, благодаря чему видеокарта занимает всего один слот расширения. Фактически, это первая и единственная однослотовая версия GeForce GTX 1070 с воздушным охлаждением.

Теперь же наши китайские коллеги из EXPReview раздобыли уникальную GeForce GTX 1070 и протестировали её. Наибольший интерес для нас в данном обзоре представляет, конечно же система охлаждения. В её основе лежит медная испарительная камера, которая контактирует с графическим процессором. Над испарительной камерой расположился небольшой радиатор, также выполненный из меди, который контактирует с некоторыми элементами подсистемы питания. За отвод тепла от микросхем памяти и MOSFET-транзисторов отвечает алюминиевая пластина. Завершает конструкцию металлический кожух и вентилятор радиального типа.

Изменение температуры в простое

Изменение температуры под нагрузкой

Несмотря на компактные габариты, система охлаждения весьма неплохо справляется со своей задачей. Как видно из графиков выше, видеокарта Galaxy GeForce GTX 1070 греется несколько сильнее эталонной версии Founders Edition, однако разница составляет всего несколько градусов. Важно также отметить, что у модели от Galax вентилятор работает на более высоких оборотах (2600 об/мин против 2200 об/мин под нагрузкой), что приводит к увеличению уровня шума.

Также стоит учесть, что Galax разогнала графический процессор своей новинки до 1519/1709 МГц (эталон – 1506/1683 МГц), что привело к повышению энергопотребления до 169 Вт против эталонных 150 Вт. Показатели новинки в бенчмарках также слегка выше, по сравнению с версией Founders Edition.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают