Продажи полупроводников растут быстрее обычного

Как на днях подметили аналитики компании IC Insights, дорожающая память значительно подняла выручку профильным компаниям, занятым в секторе производства полупроводников. Само собой, это подняло стоимость глобального рынка полупроводников и, как отмечают специалисты ассоциации Semiconductor Industry Association (SIA), рост рынка оказался самым заметным за последние шесть лет. Так, по сравнению с февралём 2016 года продажи чипов в феврале 2017 года увеличились на 16,5% и составили $30,4 млрд.

По сравнению с январём 2017 года выручка в феврале снизилась на 0,8% (в январе рынок чипов оценён в $30,6 млрд). Обычно сезонные колебания рынка в этот период сильнее, сообщили в SIA. Иначе говоря, есть лишний повод для оптимизма и для ожидания дальнейшего роста на рынке полупроводников. Самыми значительными оказались приросты продаж в США и в Китае: на 19% и на 25%, соответственно. Для США особенно важно расширять присутствие на зарубежных рынках, поскольку американские компании свыше 80% получают от продаж за рубежом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают