В семействе HDD WD Purple для систем видеонаблюдения появилась 10-Тбайт модель


Российское представительство компании Western Digital распространило пресс-релиз, в котором сообщило о начале поставок новой модели жёсткого диска в семействе WD Purple. Это накопители для систем видеонаблюдения, оптимизированные для работы с набором команд по обработке потоковых данных протокола ATA. Использование команд обработки позволяет избежать потери кадров и улучшить воспроизведение. Также накопители данного семейства используют компоненты повышенной надёжности, поскольку запись данных видеонаблюдения ведётся круглосуточно каждый день в неделе.

Новинкой в серии стала модель ёмкостью 10 Тбайт, что на 25% больше по объёму, чем предыдущий 8-Тбайт флагман в семействе. Увеличить ёмкость позволила технология HelioSeal — это замена воздушной смеси в гермоблоке с магнитными пластинами на гелий, что снижает сопротивление среды вращающимся пластинам и увеличивает энергоэффективность накопителей. Также газовая среда с меньшим сопротивлением позволяет установить в гермоблок одну дополнительную пластину, тем самым, повысив ёмкость накопителей.

Скорость вращения шпинделя 10-Тбайт модели WD Purple равна 5400 об./мин. Объём кэш-буфера равен 256 Мбайт. Интерфейс — SATA 6 Гбит/с. Формфактор 3,5 дюйма. Ограниченная гарантия на накопители составляет три года. Цена вопроса за 10 Тбайт — $400. Данный накопитель способен записывать одновременно видеопотоки от 64 камер с разрешением FullHD. Пока таких камер в системах видеонаблюдения во всём мире около 2%. Однако по прогнозам специалистов, уже к 2020 году эта цифра увеличится до 29%.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают