Daimler и Bosch объединят усилия для создания роботизированных такси


Известно, что компания Bosch при создании систем автопилота для транспорта будет опираться на поддержку NVIDIA, предоставляющую современные процессоры Tegra. Конкуренция за право лишить водителей работы возникает не только между автопроизводителями, но и между поставщиками автокомпонентов и бортовых систем. Если Bosch сотрудничает с NVIDIA, то Delphi активно взаимодействует с Audi, также опираясь на компонентную базу NVIDIA. С другой стороны, Intel делает ставку на Mobileye, и заручается поддержкой BMW. При этом, все три немецких автопроизводителя являются акционерами картографического бизнеса HERE, который также будет снабжать точными картами местности первые серийные "робомобили".

Как отмечает агентство Reuters, автоконцерн Daimler на днях заявил о начале сотрудничества с Bosch в области создания роботизированных такси, способных самостоятельно выезжать к клиенту по вызову через мобильное приложение, и перемещать его в пункт назначения без вмешательства человека в процесс управления транспортным средством. Планируется, что первые плоды совместной деятельности партнёров мы увидим в начале следующего десятилетия. Bosch возьмёт на себя разработку программного обеспечения и алгоритмов, автоматизирующих процесс управления автомобилем.

В структуре Daimler, как уточняется, до сих пор было две команды инженеров, работавших над "автопилотом". Одна группа специалистов просчитывала эволюционную модель развития систем помощи водителю, другая опиралась на более радикальные идеи, изначально отдающие приоритет автоматике. Теперь специалисты Daimler смогут сосредоточиться на создании автомобилей, а партнёры из Bosch будут совершенствовать управляющие системы. Сотрудничество компаний поможет им противостоять новоявленным конкурентам из числа "информационных агрегаторов" вроде Uber и Didi, которые также ведут разработку роботизированных такси.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают