Samsung поставит по заказу Apple 70 млн OLED-панелей для iPhone 8

Только вчера мы сообщили о том, что Samsung Display, дочернее предприятие южнокорейской корпорации Samsung, в этом году инвестирует $8,9 млрд в расширение производства OLED-панелей. А сегодня стало известно, что компания Apple заказала у Samsung Display 70 миллионов OLED-дисплеев для юбилейного iPhone 8, который выйдет осенью.

О том, что Apple заключила с Samsung договор на поставку 70 миллионов OLED-панелей, сообщили источники делового издания Nikkei Asian Review. Их слова подтвердил аналитик Дэвид Шей (David Hsieh) из исследовательской фирмы IHS Markit. Он также добавил, что в случае высокого спроса на iPhone 8 компания Samsung может поставить по заказу Apple порядка 95 миллионов OLED-панелей.

Также источники Nikkei подтвердили, что iPhone 8 помимо OLED-дисплея получит революционную фронтальную камеру с поддержкой 3D-технологии распознавания лица для разблокировки смартфона или подтверждения идентификации. При этом он лишится привычной кнопки Home.

По слухам, iPhone 8 станет самым дорогим смартфоном Apple в истории. Его стоимость превысит $1000. Он будет представлен в сентябре вместе с iPhone 7s и iPhone 7s с LCD-экранами. Все три iPhone получат беспроводную зарядку и будут облачены в пыле- и водонепроницаемый корпус (IP68). По оценкам аналитиков, в этом году Apple продаст рекордные 100 миллионов новых iPhone, 55 миллионов из которых будут оборудованы OLED-экраном.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают