Новые результаты тестов Ryzen 5 1400: теперь с демонстрацией разгонного потенциала

для раздела Новости Hardware

Недавно в Сети появились первые результаты тестов процессора AMD Ryzen 5 1400, официальные продажи которого начнутся только лишь 11 апреля. Тогда процессор тестировался в играх, причём как на штатных частотах, так и разогнанным до 3.8 ГГц. Теперь же наши коллеги из VideoCardz на одном китайском YouTube-канале отыскали видео, которое демонстрирует результаты синтетических тестов нового процессора, а также позволяет сделать некоторые выводы о его разгонном потенциале.

Напомним, что процессор AMD Ryzen 5 1400 имеет четыре физических ядра и восемь потоков, которые работают с частотой 3.2 – 3.4 ГГц, и оценивается в $169. Для начала новинка была протестирована в бенчмарках Cinebench R11.5 и Cinebench R15 на штатных 3.4 ГГц. В многопоточных тестах процессора набрал 8.49 и 754 баллов, соответственно. С точки зрения стоимости, соперничать данная новинка AMD будет с процессором Intel Core i5 7400, у которого в данных тестах результаты составляют 5.98 и 552 балла, соответственно. Также китайские энтузиасты протестировали процессор в бенчмарках 3DMark TimeSpy, Fire Strike Ultra и Fire Strike Extreme на частоте 3.7 ГГц, получив при этом весьма неплохие результаты.

Далее частоты Ryzen 5 1400 были повышены до 3.6 ГГц, и напряжение на ядре, согласно утилите CPU-Z, при этом составило 1.177 В. Стабильной работы удалось достичь и на частоте 3.7 ГГц при напряжении уже в 1.55 В, что выглядит несколько странным. А вот на частоте 3.8 ГГц система упорно отказывалась работать стабильно и "вылетала" во время прохождения такта, однако с четвёртого раза тесты Cinebench R11.5 и Cinebench R15 все же покорились разогнанной новинке. Напряжение в данном случае составляло около 1.22 В.

На частоте 3.9 ГГц удалось система также загрузилась и даже позволила запустить утилиту CPU-Z, из которой стало известно, что напряжение на ядре составило 1.33 В. А вот тесты процессор проходит на отрез отказался, и ни одна из пяти попыток не закончилась успешно. Но стоит отметить, что для отвода тепла от процессора использовалась эталонная система охлаждения Wraith Spire, так что учитывая не критичное напряжение, с более эффективной СО система явно сможет стабильно работать на частоте 3.9 ГГц и даже выше.

В таблице ниже собраны все результаты тестов, а её первая колонка содержит информацию о том, на каком моменте видеоролика начинается тот или иной тест.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают