В 2017 году Samsung инвестирует $8,9 млрд в расширение производства OLED-дисплеев


Samsung Display, являясь ведущим производителем OLED-дисплеев, планирует инвестировать крупную сумму в расширение производства. Об этом сообщают наши коллеги из PhoneArena.

По данным издания, в этом году Samsung Display инвестирует в расширение производства OLED-панелей около $8,9 млрд. Одной из причин, по которой Samsung решила потратить такую огромную сумму, называют получение крупного эксклюзивного контракта от Apple на поставку OLED-дисплеев для нового iPhone.

Samsung Display принадлежит 95% рынка OLED-панелей. По оценкам аналитиков, около 70% смартфонов Samsung оснащены OLED-дисплеями. Но Samsung Display выпускает OLED-экраны не только для своих мобильных устройств, но и для смартфонов других производителей, в том числе китайских. Что удовлетворить растущий спрос на OLED-дисплеи и сохранить долю на рынке, Samsung необходимо расширить производственные линии и увеличить объёмы производства.

Юбилейная модель, известная как iPhone 8, станет первым смартфоном Apple с OLED-дисплеем. Он выйдет в сентябре 2017 года вместе с iPhone 7s и iPhone 7s Plus, которые будут оборудованы LCD-дисплеями. Окончательный переход iPhone на OLED состоится в 2018 ил 2019 году.

По слухам, Apple подписала с Samsung два контракта на поставку 160 миллионов OLED-панелей для нового iPhone. За 60 миллионов дисплеев Apple заплатит Samsung $4,3 млрд.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают