Активами Toshiba может заинтересоваться Apple


Сложно представить компанию технологического сектора, которую при наличии желания и отсутствия антимонопольных барьеров не могла бы купить корпорация Apple. Располагая внушительным многомиллиардным запасом наличности, она регулярно приобретает активы, которые могут ей понадобиться для создания новых продуктов или расширения функциональных возможностей существующих. Вот и японское издание Yomiuri Online в пятницу сообщило, что Apple может проявлять интерес к активам Toshiba, связанным с выпуском твердотельной памяти – они, как известно, выставлены на продажу для покрытия убытков японской корпорации на других направлениях деятельности.

Между тем, источники агентства Reuters имеют основания подозревать, что Toshiba в очередной раз воспользуется правом "злоупотреблять сроками". Во-первых, она может не успеть к 11 апреля предоставить отчётность за четвёртый квартал 2016 года, поскольку у аудиторов всё ещё есть вопросы к финансовым делам корпорации. В этом случае Toshiba вынуждена будет просить не удалять её акции из котировального списка Токийской фондовой биржи.

Во-вторых, Toshiba и к концу июня может не определиться с выбором покупателя активов, связанных с выпуском памяти. Ранее считалось, что выбор будет сделан к собранию акционеров Toshiba, которое пройдёт в конце июня. Действующее руководство компании, похоже, в очередной раз демонстрирует неспособность решать проблемы в сжатые сроки. Это уже становилось предметом критики на внеочередном собрании акционеров, которое проходило на прошлой неделе.

Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают