Основатель Oculus VR покидает штат Facebook

Как отмечает издание UploadVR, основатель Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey), который сперва пытался наладить выпуск шлема виртуальной реальности Oculus Rift "на народные деньги", а позднее вошёл вместе со своей компанией в состав Facebook, сегодня работает в ней последний день. По каким причинам Палмер покидает Facebook, и чем займётся дальше, не уточняется.

Деятельность Палмера Лаки перестала быть публичной с осени прошлого года, когда его активная позиция в поддержку тогда ещё кандидата в президенты США Дональда Трампа вызвала у многих соотечественников открытое раздражение. Дабы не проецировать личные политические пристрастия на имидж Oculus VR, Палмер Лаки воздерживался от участия в отраслевых мероприятиях. Одно из последних появлений Лаки на публике было связано со слушанием дела о взаимных претензиях Oculus VR и ZeniMax, которое проходило в январе этого года. Нельзя исключать, что свои идеи Палмер сможет реализовать в других проектах из сферы виртуальной реальности, ведь конкуренция в этом сегменте рынка набирает обороты, и "ценный кадр" без внимания не останется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают