Battlefield 1 позволит всем играть на картах из дополнений, но при одном условии

Что нужно делать, если вам надоели входящие в состав Battlefield 1 стандартные карты? Правильно, покупать дополнения по отдельности либо все сразу в составе Premium-пакета. Но вот, в чём проблема: Premium стоит дорого, и не каждый поклонник Battlefield 1, который в силу различных причин может уделять игре лишь пару часов в неделю, считает такую покупку рациональной.

Неадекватная ценовая политика Electronic Arts приводит к тому, что серверы, на которых крутятся карты из платных дополнений, обычно либо пустые, либо серьёзно проигрывают базовым серверам по количеству игроков. Понятно, что такое положение дел не устраивает ни EA/DICE, ни игроков.

Поэтому сверху было принято волевое решение: владельцы обычного доступа к Battlefield 1 смогут поиграть на картах из дополнений, если они находятся в составе группы с игроком, у которого есть Premium. Этой функции дали название «Premium-друзья».

К сожалению, не обошлось без «костылей». Во-первых, получать опыт при игре на карте из дополнения будут только владельцы Premium или соответствующего дополнения. У приглашённых друзей он будет откладываться в своеобразную «копилку», которая «разбивается» при покупке Premium или дополнения. Во-вторых, пользоваться оружием и техникой из дополнений смогут, опять же, только владельцы Premium или конкретных дополнений. Ну, и в-третьих, приглашённые игроки не смогут получать прогресс по медалям и статьям Кодекса из соответствующего дополнения.

Напомним, что вчера состоялся окончательный (для всех) релиз дополнения «Они не пройдут». Аддон добавил в Battlefield 1 четыре новые карты, новое оружие и технику, элитный класс бойца, а также специальный игровой режим.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают