Илон Маск надеется создать интерфейс между мозгом человека и компьютером

Основатель Tesla Илон Маск (Elon Musk) полон решимости не только пересадить всех на электромобили и запитать их от солнечных элементов, замаскированных под черепичную крышу, но и отправить человека на Марс, а также приручить "искусственный интеллект" и научить человека передвигаться при помощи трубопроводного транспорта. В общем, планов громадьё, и под эти смелые мечты легко привлекать деньги инвесторов.

Как сообщает Reuters со ссылкой на публикацию в The Wall Street Journal, в июле прошлого года Илон Маск зарегистрировал в Калифорнии компанию Neuralink, которая будет заниматься медицинскими исследованиями – соответствующие специалисты уже привлечены из этой отрасли. Своё новое детище Маск на первых порах собирается финансировать из собственных средств, а главная задача компании – разработать интерфейс, позволяющий передавать мысли из мозга в компьютер и обратно. На уровне "физического" интерфейса подразумевается вживление в головной мозг человека неких электродов.

Многие компании занимаются разработкой подобных интерфейсов с целью передачи управляющих импульсов на протезы, но компания Маска собирается обрабатывать более сложную информацию. "Телепатические интерфейсы" до сих пор сводились к интерпретации электроэнцефалограммы, и не подразумевали хирургического вмешательства. Возможно, Neuralink со временем тоже сможет от него отказаться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают