Apple может купить Disney

Компания Apple, на счетах которой находится более $200 млрд, может купить кинокомпанию Disney. Такое предположение высказал аналитик Стивен Кахолл (Steven Cahall) из RBC, на которого ссылается издание Business Insider.

По мнению аналитика, Apple может использовать свой запас наличности для покупки студии Disney. Это будет удачная инвестиция, учитывая, что анимационный фильм "Холодное сердце", ставший самым кассовым мультфильмом всех времён, создан Disney. Кроме того, пять из десяти самых кассовых фильмов 2016 года выпущены Disney. Это "Первый мститель: Противостояние", "В поисках Дори", "Зверополис", "Книга джунглей" и "Изгой один: Звёздные войны. Истории".

Кстати, Стивен Кахолл не единственный аналитик, который говорит о возможной покупке корпорацией Apple студии Disney. В четвёртом квартале прошлого года в своём письме для инвесторов Саманта Гринберг (Samantha Greenberg), основатель хедж-фонда Margate Capital назвала возможную сделку между компаниями логическим приобретением для Apple. Покупка Disney не только позволит Apple стать обладателем эксклюзивного контента, но и "репатриировать" $200 млрд, находящихся в оффшорах.

Стоимость акций Disney на момент закрытия торгов 27 марта поднялась на 0,21% до $112,38 за штуку. Её рыночная капитализация составляет $177,54 млрд.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают