Оригинальный StarCraft станет бесплатным и будет совместим с переизданием

На выходных слухи подтвердились, и Blizzard анонсировала официальное переиздание культовой стратегии StarCraft. Обновлённая версия игры получит улучшенную графику, поддержку мониторов с адекватным разрешением и полноценный сетевой режим. Все механики игрового процесса оригинала вместе с их чудовищными недостатками сохранятся в первозданном виде. Релиз запланирован на это лето.

Очевидно, что основная аудитория переиздания — это ностальгирующие и граждане Южной Кореи, где, первый StarCraft ценят за его находящиеся на грани добра и зла требования к микроконтролю, и где, по слухам, жених не имеет права просить руки девушки до тех пор, пока не одолеет её отца в виртуальной дуэли. Но довольно шуток, вернёмся к делу.

Один из главных вопросов, возникших после анонса StarCraft Remastered, разумеется, касался материальной составляющей: сколько попросят за переиздание и какова судьба оригинальной версии игры? О стоимости переиздания пока ничего официально не объявлено, зато известно, что оригинальная игра станет абсолютно бесплатной для всех желающих вместе с релизом патча 1.18, который должен состояться в конце этого месяца. Именно поэтому, кстати, в магазине Blizzard уже на протяжении недели нельзя купить StarCraft.

Кроме того, переизданная версия StarCraft будет полностью совместима с оригиналом: игрок в «ремастер» сможет играть в сетевом режиме с обладателем оригинальной, к тому времени уже бесплатной копии. Насколько это справедливо с точки зрения баланса, учитывая улучшенную графику и дальность обзора, очень серьёзный вопрос, объективный ответ на который мы узнаем уже летом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают