При активности двух ядер Core i7-7700K занял второе место в SuperPi 32M

Мы уже не раз отмечали, что даже обладателям отборных экземпляров Kaby Lake сложно что-то противопоставить "скороспелым" рекордам экстремального разгона, полученным на легендарном уже мероприятии Asus, где для охлаждения аналогичных процессоров использовался жидкий гелий. Даже Asus лимитировала использование этого дорогого вещества, а уж частным лицам подобные способы охлаждения и вовсе не по карману.

Индонезийским специалистам во главе speed.fastest в эти выходные удалось приблизиться к достижениям немецкого конкурента в SuperPI 32M. Второе место в этой дисциплине было получено при активности двух ядер процессора Core i7-7700K и частоте 7100 МГц. Немец разогнал свой процессор лишь на 11 МГц выше, и тоже использовал жидкий азот для охлаждения.

Расчёт числа "пи" с точностью до 32 млн. знаков после запятой был выполнен за 4 минуты 16,359 секунды. Это второй результат сверху в абсолютном зачёте, что можно считать грандиозным успехом в сложившихся обстоятельствах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают