Китайцы могут приобрести процессор в исполнении Socket AM4 за 4500 рублей

С появлением в продаже восьмиядерных процессоров AMD Ryzen 7 мало кто вспоминает, что соответствующие материнские платы с разъёмом Socket AM4 могут принять ещё и гибридные процессоры Bristol Ridge, довольствующиеся архитектурой вычислительных ядер поколения Excavator, но неизменно поддерживающие память типа DDR4. Кстати, поскольку процессоры Ryzen наделены широкими полномочиями на реализацию поддержки каналов PCI Express 3.0, их замена на Bristol Ridge соответствующим образом сказывается на ухудшении ситуации с доступностью этих каналов – об этом любят предупреждать производители материнских плат.

Эти же производители недавно напомнили о существовании процессоров Bristol Ridge, которые с прошлого года ютятся по готовым компьютерам, и в розницу поступать не торопятся. Однако, сегодня у нас есть вполне убедительные доказательства близости этого благословенного момента – коробочные версии Bristol Ridge уже можно приобрести на одном из китайских аукционов.

Источник изображения: Taobao

Самый младший процессор в исполнении Socket AM4, носящий нетипичное имя "Athlon X4 950", довольствуется четырьмя вычислительными ядрами, частотами 3.5/3.8 ГГц и значением TDP не более 65 Вт. В Китае его можно приобрести за эквивалент 4500 рублей. Вот вам и "затычка" для Socket AM4 материнской платы, ожидающей скорой встречи с носителем архитектуры AMD Zen!

Источник изображения: Taobao

Старшие модели процессоров Bristol Ridge в коробочном исполнении комплектуются и штатным охладителем.

Источник изображения: Taobao

Китайцам доступны для покупки и A12-9800 (3.8/4.2 ГГц), и A10-9700 (3.5/3.8 ГГц). Оба процессора могут похвастать наличием встроенной графической подсистемы Radeon R7, которой Athlon X4 950 ради снижения цены лишён.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают