Во второй половине года начнётся установка оборудования на китайском заводе TSMC


Популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes со ссылкой на президента компании TSMC сообщил, что строящийся завод компании в китайском городе Нанкин начнёт получать и устанавливать производственное оборудование во второй половине текущего года. Строительство предприятия стартовало в июле 2016 года. Обычно на возведение зданий и подвод инфраструктуры требуется один год. На второй год строительства начинается установка производственных линий. Через 6-9 месяцев происходит пилотный запуск линий, а ещё 6-9 месяцев спустя завод начинает массовый выпуск коммерческой продукции. Тем самым производство TSMC в Нанкине начнёт работать во второй половине 2018 года.

Интересно отметить, что на предприятии будет внедрён самый передовой в Китае техпроцесс — 16-нм с транзисторами FinFET. Сегодня в Китае самые передовые нормы производства — это 28-нм, которые в ограниченных объёмах освоила местная компания SMIC. Другим 28-нм предприятием в Китае обещает стать новый завод компании UMC, на внедрение которого (техпроцесса) она получила разрешение буквально на днях. Во втором полугодии 2018 года, когда в Китае начнёт работу новый завод TSMC, тайваньские предприятия этого чипмейкера будут выпускать 7-нм продукцию Поэтому в Китай она экспортирует фактически не самую передовую для себя технологию, что не запрещено законами Тайваня.

Предприятие в Нанкине при выходе на полную мощность будет выпускать до 20 тыс. 300-мм пластин ежемесячно. Оно будет ориентировано преимущественно на китайских клиентов, работа с которыми приносит TSMC всё больше и больше денег. По предварительной информации, китайские разработчики приносят TSMC свыше 10% квартальной выручки. Предоставление китайским компаниям на материке возможность выпускать 16-нм решения увеличит лояльность местных разработчиков по отношению к тайваньскому производителю.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают