Gigabyte представила две платы на чипсете AMD A320 или о том, чего нет


Самый младший набор системной логики компании AMD — A320, как известно, имеет ряд ограничений, что наглядно показала компания Gigabyte Technology, разместив на своём сайте описание двух материнских плат на этой логике. Поэтому мы не будет говорить о возможностях новинок, а поговорим об ограничениях чипсета.

Итак, на каждой из плат — GA-A320M-HD2 (формфактор Micro ATX) и GA-A320-DS3 (формфактор ATX) — нет разъёма M.2 для подключения компактного SSD. Число слотов для оперативной памяти ограничено двумя. Число линий PCI Express 2.0 на платах с A320 всего 4, что вдвое меньше, чем в случае плат с чипсетом X370. Портов SATA 6 Гбит/с — четыре, из которых чипсетом поддерживаются два. Также чипсет даёт доступ к двум портам USB 3.0 и одному порту USB 3.1. Ещё один порт USB 3.0 организован за счёт возможностей процессора.

Графический порт HDMI 1.4 только у платы GA-A320M-HD2. У второй платы видеопорты только D-Sub (VGA) и DVI. Режим CrossFire на платах с чипсетом AMD A320 официально не поддерживается, хотя производители плат имеют на этот счёт своё мнение. Так, на плате GA-A320-DS3 можно запустить связку из двух видеокарт AMD, используя полноценный слот PCI Express 3.0 x16 и второй аналогичный слот, но всего с четырьмя линиями.

Официально компания Gigabyte Technology не распространяет информацию о начале продаж младших материнских плат. Однако, поскольку данные уже обнародованы, этого не придётся долго ожидать. Цена новинок также не сообщается, но вряд ли она превысит $80-90.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают