В дефиците GeForce GTX 1080 Ti может быть виновата память Micron

Обсуждение ситуации с доступностью видеокарт GeForce GTX 1080 Ti на рынке Японии свелось к тому, что местные жители находятся в слишком благополучных финансовых условиях, а потому склонны чрезмерно капризничать при их малейших отклонениях от нормы. Тем не менее, эталонную видеокарту GeForce GTX 1080 Ti не так просто купить и в других уголках мира, что заставляет авторов блога The Motley Fool искать объяснения этому явлению.

Источник изображения: Micron

Они считают, что в дефиците GeForce GTX 1080 Ti виноваты не только высокий спрос, но и ограниченные возможности Micron по выпуску микросхем памяти типа GDDR5X, способных работать на частоте 11 ГГц QDR. Заметим, что в каталоге Micron есть и микросхемы данной серии, способные функционировать на частоте 12 ГГц QDR, так что нельзя утверждать, будто компания обеспечивает GeForce GTX 1080 Ti памятью "на пределе частотных возможностей".

Проверить гипотезу с влиянием памяти на дефицит GeForce GTX 1080 Ti можно будет очень просто. Партнёры NVIDIA в ближайшие месяцы должны выпустить версии GeForce GTX 1080 с более быстрой памятью GDDR5X, работающей на идентичной частоте с GeForce GTX 1080 Ti. Если эти видеокарты появятся в продаже слишком поздно, либо их будет сложно купить, версия об ограниченности возможностей Micron по выпуску такой памяти себя подтвердит.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают