AMD Vega будет предлагаться в вариантах с 4 ГБ и 8 ГБ памяти типа HBM2

Коллеги с сайта VideoCardz долго искали видео хорошего качества с китайского мероприятия AMD, и оно было обнаружено – фрагмент охватывает выступление Скотта Херкельмана (Scott Herkelman), посвящённое графическим решениям поколения Vega. Он, как уже отмечалось в предыдущих новостях, подчеркнул способность Vega экономить место и электроэнергию в ноутбуках.

Не менее важным является и заявление о существовании двух разновидностей видеокарт Radeon RX Vega: часть из них будет оснащаться 4 ГБ памяти типа HBM2, а другая предложит вдвое больший объём памяти. Регулировать объём памяти партнёры AMD смогут за счёт изменения количества стеков микросхем HBM2. Физически присутствующая часть памяти может просто отключаться. По идее, это должно сказываться и на пропускной способности памяти, так что варианты видеокарт с 4 ГБ памяти типа HBM2 будут компромиссом в пользу снижения цены.

Скотт Херкельман также признался, что "Vega вот-вот выйдет" – дословно это звучало как "Vega is just around the corner". Подобная фраза звучала и в рекламном видеоролике, который демонстрировали на мероприятии для китайских коллег. Принято считать, что Radeon RX Vega выйдет ближе к концу следующего квартала, а в апреле мы увидим только обновлённые графические решения Radeon RX 5xx поколения Polaris.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают