В Японии замечен очередной радиатор, спасающий SSD в исполнении M.2 от перегрева

Стараниями некоторых производителей аксессуаров и систем охлаждения, в обществе начинает крепнуть убеждение о необходимости установки на современные твердотельные накопители дополнительных радиаторов. Естественно, накопители в исполнении M.2 нуждаются в охлаждении при интенсивной работе, но это не значит, что залепляя их термпопрокладками неизвестного происхождения и увенчивая радиаторами весьма скромных размеров, можно улучшить условия охлаждения. Да и чисто по компоновочным соображениям на накопитель в разъёме M.2 не всегда можно установить приличных размеров радиатор.

Как сообщают коллеги с сайта AKIBA PC Hotline, в японской рознице появился очередной радиатор для накопителей в исполнении M.2, предлагаемый одним из местных производителей. Габаритные размеры 23,6 х 5,7 х 76 мм этот кусок алюминия сочетает с массой не более 10 г. В комплекте предусмотрена и термопрокладка, которую при демонтаже радиатора будет весьма проблематично отделить от накопителя, не повредив штатные ярлыки и наклейки.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Как и любая другая новость о свежих поступлениях японской розницы с крупными планами на иллюстрациях, этот материал неизбежно породит дискуссию о "красе ногтей".

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Стоит такой радиатор в Японии около 764 рублей. Для маленького куска чёрного анодированного алюминия с термопрокладкой сумма достаточно высокая, но ситуация типична для подобных аксессуаров – на мнительных владельцах SSD сейчас принято зарабатывать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают