В компании Intel создано спецподразделение для решения проблем ИИ

Рано или поздно это должно было случиться. Повальное увлечение "искусственным интеллектом" должно было в очередной раз изменить структуру компании Intel. И это произошло вчера. Отдельным сообщением Intel отрапортовала, что в составе компании создано подразделение Artificial Intelligence Products Group (группа по разработке продуктов, связанных с искусственным интеллектом). Руководителем группы назначен бывший генеральный директор компании Nervana — Навин Рао (Naveen Rao).

Компания Nervana была организована в 2014 году для создания решений, связанных с глубинным машинным обучением для разных сфер применения. В компании Intel сочли разработки Nervana достаточно интересными, чтобы в августе 2016 года сделать ей предложение, от которого она не смогла отказаться. Если верить неофициальной информации, покупка Nervana обошлась Intel в $400 млн. Не такие уж большие деньги, если учитывать, что разработчик находится на острие прогресса.

На основе алгоритмов Nervana в компании Intel создана вычислительная архитектура и первые продукты для решения задач с машинным обучением. Это ускорители Lake Crest и DLIA (Deep Learning Inference Accelerator). Первые опираются на уникальную архитектуру, а вторые — на матрицы FPGA Altera Arria 10. Оба решения обещают стать коммерческими продуктами где-то с середины текущего года. Создание отдельного подразделения AIPG в составе компании Intel поможет лучше распределить ресурсы и силы для оптимального развития направления ИИ.

В компании Intel обещают поставить искусственный интеллект на службу простым гражданам, а не только корпорациям и государственным институтам. Распознавание образов, речи, обработка огромных массивов неструктурированных данных — это и многое другое обещает сделать проще массу повседневных задач.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают