Японцы жалуются на дефицит GeForce GTX 1080 Ti

Традиционная "фора", с которой зарубежные магазины начинают продажи новых видеокарт, сыграла на руку тем, кто в силу тех или иных причин покупает комплектующие в российских магазинах: эталонные версии GeForce GTX 1080 Ti были распроданы за границей, но присутствовали в российских магазинах. Впрочем, счастье местных продавцов длилось не так долго, как хотелось бы. Едва зажиточные европейцы собрали чемоданы для закупки GeForce GTX 1080 Ti в России, как первые партии видеокарт были распроданы и по эту сторону "железного занавеса".

Японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline тоже провели опрос среди представителей местных торговых точек, и многие из них заявили, что первая партия GeForce GTX 1080 Ti эталонного дизайна была распродана в считанные дни. При этом некоторые магазины, которые открывались пораньше, могли наблюдать даже сформировавшиеся у дверей очереди. Те, кто принимал заказы онлайн, первые резервирования сделали ещё в три утра в день начала продаж.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Японские торговцы выражают надежду, что хороший спрос на GeForce GTX 1080 Ti эталонной версии поспособствует ускоренному прибытию видеокарт в исполнении партнёров. В большинстве регионов планеты их ждут не ранее апреля. Кроме того, представители японской розницы утверждают, что отсутствие возможности купить NVIDIA Titan X в обычных магазинах сформировало "отложенный спрос" на GeForce GTX 1080 Ti, который частично и виноват в быстром истощении запасов видеокарт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают