Процессор Intel Cannon Lake замечен в базе данных GFXBench

для раздела Новости Hardware

В конце текущего года компания Intel планирует выпустить свои первые процессоры, произведённые по 10-нм технологическим нормам. Это будут процессоры, известные под кодовым названием Cannon Lake, и предназначенные для ноутбуков и планшетов. Сегодня один из этих процессоров, а точнее инженерный образец, был обнаружен в базе данных теста производительности GFXBench.

В том, что это действительно процессор нового поколения нет никакого сомнения, ведь он оснащён встроенным графическим процессором Intel HD Graphics 10-го поколения (Gen10). Напомним, что процессоры поколения Skylake оснащались встроенной графикой 9-го поколения (Gen9), а в сменивших их процессорах Kaby Lake использована графика поколения 9.5 (Gen9.5). А на то, что это инженерный образец указывает весьма низкая тактовая частота – всего 2.4 ГГц.

Новые встроенные графические процессоры должны быть производительнее своих предшественников, как минимум за счёт перехода на новый технологический процесс производства. В процессорах Cannon Lake, как и в их предшественниках, будут использоваться различные интегрированные GPU: младшие GT1 и GT1.5, средние GT2 (скорее всего к ним и относится протестированный образец) и старшие GT3. Также возможно появление модели среднего уровня с 24 исполнительными блоками и памятью eDRAM.

Что касается обнаруженных результатов тестов Intel HD Graphics 10-го поколения, то пока что они не представляют особого интереса. Попросту, некоторые значения слишком низки, даже по сравнению со встроенными GPU Intel прошлых поколений, тогда как другие результаты нереально высоки, причём на столько, что более чем в два раза выше показателей Titan X (Pascal). Да и о характеристиках данного iGPU пока что сказать нечего.

Поэтому появление данной записи стоит рассматривать лишь как указание на то, что Intel активно работает над новыми процессорами в целом и над их встроенными графическими контроллерами, в частности. В ближайшие месяцы стоит ожидать появления новых записей в базе данных GFXBench и других тестов производительности, с более правдоподобными результатами.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают