GeForce GTX 570 пережила пересадку подсистемы питания от Radeon RX 480

Постоянные читатели новостей из сферы экстремального разгона знакомы с такой процедурой, как монтаж на видеокарту внешней подсистемы питания. Как правило, для этого используются специальные дочерние платы, которые в свободной продаже не встречаются, но распространяются из рук в руки среди квалифицированных энтузиастов. "Внешнее управление" питанием может потребоваться видеокарте, если её штатная силовая система не рассчитана на те режимы эксплуатации, которых оверклокер желает добиться в ходе эксперимента.

Ресурс HWBot обратил внимание на эксперимент оверклокера с псевдонимом Buildzoid, который пересадил подсистему питания видеокарте GeForce GTX 570 от Radeon RX 480. К такому решению его подтолкнула необходимость высвободить уже присоединённую к GeForce GTX 570 дочернюю плату E-Power, которая будет использоваться для других экспериментов. Оставлять же GeForce GTX 570 без признаков жизни автору эксперимента тоже не хотелось, а потому донорской подсистемой питания поделился Radeon RX 480.

Источник изображения: YouTube, Buildzoid

Нельзя сказать, что графическое решение NVIDIA начало сразу же отторгать чужеродную подсистему питания, ибо всё функционирует более или менее сносно. Однако, автор опыта считает, что при наличии более выносливых проводников и радиаторов на силовых элементов этот "Франкенштейн" смог бы работать лучше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают