TSMC обогнала Intel по величине капитализации

Компания Intel сейчас находится на перепутье: сегмент ПК перестаёт приносить достаточно средств для развития, хотя корпорация всё ещё сильно зависит от выручки на этом направлении, а новые сегменты рынка только предстоит освоить, да ещё и щедро "удобрить" инвестициями. Прежде чем Intel сможет меньше зависеть от рынка ПК, нужно будет несколько лет напряжённо "работать на перспективу". Впрочем, запасы средств у процессорного гиганта имеются, главное – грамотно ими распорядиться.

Как отмечает ресурс Bloomberg, долгие годы хвалившаяся своим технологическим преимуществом по сравнению с конкурентами корпорация Intel недавно впервые в истории уступила TSMC по величине рыночной капитализации. Грубо говоря, теперь TSMC стоит дороже Intel, и для публичной компании это является косвенным доказательством доверия инвесторов.

Источник изображения: Bloomberg

TSMC, по мнению авторов публикации, имеет хорошие перспективы из-за увеличения количества "бесфабричных разработчиков", а также роста спроса на процессоры для мобильных устройств, которые она выпускает по заказам Apple и Qualcomm, помимо прочих.

Источник изображения: NASDAQ

Intel страдает, по мнению Bloomberg, из-за снижения спроса на персональные компьютеры и компоненты для них. Публикация квартального отчёта в конце января немного взбодрила курс акций Intel, но в дальнейшем они продолжили снижение. Акции AMD немного просели в первые дни после анонса процессоров Ryzen, но теперь они торгуются на уровне в окрестностях $14 за штуку. Это достойный результат для ценных бумаг, которые год назад стоили в три с лишним раза меньше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают