Купив активы Toshiba, корпорация Western Digital сможет защитить свои интересы

Пока традиционно освещающие эту тему западные информационные агентства хранят молчание, Nikkei напоминает, что до конца приёма заявок на участие в торгах за подразделение Toshiba, выпускающее твердотельную память, осталось менее недели. Борьба, по словам японских источников, идёт ожесточённая, но при этом участники готовы идти на создание альянсов. Во-первых, это позволит облегчить финансовое бремя при заключении сделки, сумма которой оценивается в $13,3 – 17,8 млрд. Одной компании подобный объём средств выделить проблематично. Во-вторых, правильно подобранный союзник позволит избежать противодействия со стороны японских властей, которые не склонны доверять корейским и китайским инвесторам, а отдают предпочтение соотечественникам или американцам.

Отметим, что среди потенциальных японских инвесторов стратегических нет, и все они являются институциональными – речь идёт об инвестиционных фондах и банках. Среди американских покупателей японские коллеги особо выделяют Western Digital Corporation. По их словам, купивший недавно профильные активы SanDisk американский производитель жёстких дисков, может прибрать к рукам аналогичный бизнес Toshiba из желания защитить свои предыдущие инвестиции. SanDisk и Toshiba уже 15 лет выпускают твердотельную память на совместном предприятии, вложения американской стороны превысили $9 млрд., и отдать этот бизнес в руки конкурента было бы обидно. Впрочем, имя главного претендента на активы Toshiba в сфере выпуска NAND пока назвать сложно. Скорее всего, оно будет чаще упоминаться в новостях уже в апреле.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают