В следующем году выставку CeBIT перенесут на середину июня


Даже не отправляя на CeBIT 2017 "глаза очевидца", можно было понять, что призванное демонстрировать новинки компьютерной индустрии мероприятие привлекает всё меньше посетителей и участников. Microsoft, например, в этом году на CeBIT вообще не поехала. Поток новостей с мероприятия оказался скудным, и если какие-то анонсы и были синхронизированы по времени с проведением выставки, географически они от неё никак не зависели в большинстве случаев.

Немецкие коллеги с сайта Golem.de "из самой гущи событий" сообщили, что в следующем году CeBIT предложено провести в период с 11 по 15 июня. Сроки, надо сказать, выглядят несколько странными, с учётом проведения Computex 2018 на Тайване неделей раньше. Очевидно, что участникам обоих мероприятий придётся как-то распределять экспонаты и информационные поводы, и дробить их на два столь близких по времени события особого смысла нет.

Организаторы признают, что CeBIT привлекает всё меньше посетителей и участников. Производители мобильной электроники стараются демонстрировать новинки на февральском мероприятии MWC в Барселоне, немецкий же этап осенних откровений приходится на IFA, проходящую в начале сентября в Берлине. Наконец, новогоднюю тоску развевает CES в Лас-Вегасе, и до CeBIT доезжают немногие.

Отметим, что история рынка ПК знает примеры "вымерших мероприятий". Например, проходившая в ноябре в Лас-Вегасе в период с 1979 по 2003 годы Comdex постепенно уступила место январской CES. Немецкая CeBIT тоже проводится с 1986 года, но в последнее время не привлекает достаточного внимания. Как поможет изменить ситуацию перенос мероприятия на июнь, мы сказать затрудняемся.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают