Рынок носимой электроники вернётся к росту


Рынок носимой электроники вернётся к сильному росту после кратковременного спада в 2016 году. По крайней мере, так считают аналитики исследовательской компании IDC.

По прогнозам IDC, поставки носимой электроники вырастут со 102,4 млн в 2016 году до 237,5 млн в 2021 году. Этому поспособствует выход на рынок новых игроков, появление устройств в новых форм-факторах, а также увеличение числа торговых точек.

"С переходом к умным часам и носимой электроники потребность в модном дизайне возрастёт. Технологические компании будут вынуждены активизировать свои действия и смогут предложить более широкий выбор размеров, материалов и конструкций для того, чтобы увеличить охват аудитории. Также мы ожидаем, что всё больше производителей будут сотрудничать с модными брендами при создании носимой электроники", - заявил старший аналитик IDC Mobile Device Trackers Джитеш Убрани (Jitesh Ubrani).

По данным IDC, в 2016 году продажи умных часов составили 49,2 млн единиц, что позволило им занять 48,1% рынка носимой электроники. К 2021 году поставки умных часов достигнут 152 млн, а доля вырастет до 64%. Продажи умных наушников в прошлом году составили 0,7 млн экземпляров, а к 2021 году вырастут до 4,2 млн.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают