AMD готова исправить проблему с FMA3, приводящую к зависанию Ryzen


В отличие от гнетущего "молчания ягнят", которым окружена история с дефектами процессоров Intel Atom C2000, в определённых условиях мешающими им перезапуститься после продолжительного периода непрерывной работы, компания AMD наличие проблем с обработкой инструкций FMA3 у процессоров Ryzen признала сразу же. Проблему должны были решить обновления BIOS материнских плат с разъёмом Socket AM4.

Ресурсу Digital Trends на этой неделе удалось получить самые свежие комментарии AMD по статусу решения этой проблемы. Представители AMD подтвердили, что смогли обнаружить причину проблемы с зависанием Ryzen при использовании инструкций FMA3, хотя озвучивать эту причину они и не готовы. Кроме того, из слов сотрудников AMD становится ясно, что зависание возникает лишь в отдельных случаях, и эта проблема не так распространена, как хотелось бы "злым языкам".

Производители материнских плат получат все необходимые исправления к протоколу AGESA, чтобы внедрить их при ближайшем обновлении материнских плат для процессоров AMD Ryzen. Некоторые из них уже получили доступ к обновлённой сборке AGESA на этой неделе, но когда выйдут обновления BIOS, можно будет узнать лишь после их появления на страницах профильных разделов сайтов производителей плат.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают