Желаемое за действительное: Intel пока не снижает цены на процессоры

С подачи некоторых информационных ресурсов, некоторые обыватели сразу после анонса процессоров AMD Ryzen обрели уверенность в неминуемом снижении цен на процессоры Intel Broadwell-E. Благо, один из интернет-магазинов даже демонстрировал щедрые скидки. Мы уже приводили комментарии представителей Intel, которые отрицали наличие у компании планов снижать цены на процессоры в обозримом будущем, и сайт PCWorld попытался снова поднять эту тему в своём расследовании, касающемся некоторых заблуждений относительно процессоров AMD Ryzen.

Во-первых, коллеги обратились за комментариями к представителям Intel, и те подтвердили, что новостные сообщения о готовящемся снижении цен "были неточными". Во-вторых, специфика магазина Micro Center, который и демонстрировал самые "щедрые скидки" на Broadwell-E после выхода Ryzen, позволяет утверждать, что этот продавец готов идти на демпинг в сегменте процессоров, чтобы повысить оборот других своих товаров за счёт привлечения покупателей. Кроме того, величина скидок сильно преувеличена самим магазином – все указанные процессоры Intel давно продаются по более низким ценам в других торговых точках, и если Broadwell-E и подешевели после выхода Ryzen, то лишь на десяток-другой долларов США. Отметим, что на момент публикации этого материала официальный прайс-лист Intel на сайте производителя содержал цены на процессоры, которые не менялись с третьего января этого года.

Интересно, что авторы расследования всё же не исключают, что Intel снизит цены на свои процессоры, но подобные меры могут иметь отношение к расширению ассортимента процессоров Ryzen, а не выходу исключительно старших моделей с восемью ядрами. Как мы знаем, модели Ryzen 5 появятся в продаже только в середине апреля, так что и ответных мер Intel придётся ждать до следующего квартала, если таковые вообще предусмотрены.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают