GeForce GTX 1080 Ti удалось разогнать до 3 ГГц по ядру

Если в случае с GeForce GTX 1080 продвижением своей продукции при помощи рекордов экстремального разгона активно занималась марка GALAX/KFA2, чьи представители обещали покорить рубеж частоты графического процессора 2.8 ГГц, то после выхода GeForce GTX 1080 Ti инициативу взяла в свои руки EVGA. Что характерно, "придворный оверклокер" Винс Люсидо (Vince Lucido, он же K|ngp|n) пока довольствуется возможностями эталонной версии GeForce GTX 1080 Ti, чью подсистему питания грамотно модифицировал другой известный нашим постоянным читателям специалист – Илья Цеменко (TiN).

Источник изображения: Facebook, EVGA

Мы уже были свидетелями покорения такой видеокартой частоты ядра 2583 МГц. На корпоративной странице Facebook компания EVGA опубликовала снимок экрана, подтверждающий покорение видеокартой GeForce GTX 1080 Ti частот 3024/12006 МГц. Интригующий комментарий гласит, что это только начало. Об условиях эксперимента ничего не сообщается, но дело явно не обошлось без модификации подсистемы питания и жидкого азота для охлаждения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают