Возможно, анонс переиздания StarCraft состоится уже на этих выходных


На минувшей неделе корейский киберспортивный портал Sports Seoul «вбросил» информационный повод, согласно которому, уже «очень скоро» мир увидит переиздание первого StarCraft.

А на выходных уже от самой Blizzard начали поступать туманные и не очень намёки на то, что StarCraft: Remastered — это реально существующий (пока что в стенах студии) продукт. Во-первых, в официальной новостной ленте StarCraft появилось сообщение о том, что в эту субботу, 25 марта, в Корее пройдёт встреча «I love StarCraft», посвящённая 19-летию серии, на которой с благодарственной речью выступит сам Майк Морхайм (глава Blizzard), а также пройдут показательные игры по StarCraft: Brood War и StarCraft II.

Поклонники серии предположили, что данное событие — идеальное место и время для анонса StarCraft: Remastered, и с этим трудно не согласиться.

Затем Blizzard подлила несколько литров масла в пылающий камин надежды, заблокировав возможность покупать цифровую копию StarCraft в официальном магазине компании. На страничке игры красуется надпись «Распродано!», но мы-то с вами понимаем, что нельзя распродать что-то, что может поставляться в бесконечном количестве. Возможно, это подготовка к замене товара на официальный «ремастер».

Напомним, что, по слухам, StarCraft: Remastered полностью сохранит механики игрового процесса оригинала; изменится только графическая составляющая и появится поддержка обновлённого Battle.net. Это всё, конечно, печально, поскольку нацелено на ностальгирующую аудиторию.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 7

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают