Tesla лишит покупателей возможности приобрести самый доступный вариант Model S

Производители стараются избежать так называемого "каннибализма", когда более доступные товары одной и той же марки отнимают покупателей у более дорогих и выгодных для продавцов изделий. По всей видимости, как отмечает ресурс Electrek, производитель электромобилей Tesla с 16 апреля решит устранить потенциальную угрозу для дорогих модификаций Model 3, которые появятся во втором полугодии, и этой угрозой сейчас является версия Model S с аккумуляторной батареей ёмкостью 60 кВт•ч. Фактически, электромобиль имеет аккумулятор на 75 кВт•ч, но его ёмкость ограничена программно, и владелец всегда может её увеличить за доплату.

Источник изображения: Tesla

По версии Tesla, большинство покупателей Tesla Model S 60 и Mode S 60D, в конечном итоге, всё равно доплачивают за доступ к полной ёмкости аккумулятора. Наличие же в конфигураторе "лишних" модификаций Tesla Model S усложняет процесс заказа. В принципе, истинные причины оптимизации количества модификаций Model S могут крыться в близости анонса Model 3, чьи старшие версии могли бы конкурировать с младшими вариантами более дорогой модели.

Ресурс Reuters попутно сообщает, что Tesla удалось в ходе недавнего размещения акций собрать на 20% больше средств, чем планировалось. Всего было продано 1,3 млн. обыкновенных акций на сумму $350 млн., из которых 95 420 штук выкупил сам Илон Маск (Elon Musk), являющийся крупнейшим акционером и основателем компании с пакетом акций около 21%. Ещё $850 млн. принесла продажа конвертируемых облигаций со сроком погашения в 2022 году. Таким образом, Tesla удалось выручить $1,2 млрд., которые будут направлены на текущие нужды и подготовку к массовому производству Tesla Model 3.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают