Android и iOS почти полностью вытеснили Windows и BlackBerry с рынка смартфонов

Аналитики исследовательской фирмы Kantar Worldpanel опубликовали новый отчёт, отражающий положение дел на мировом рынке смартфонов за трёхмесячный период, завершившийся в январе 2017 года. Сейчас iPhone и Android-смартфоны являются единственными крупными игроками на рынке, в то время как доля устройств на Windows Phone и BlackBerry OS стремительно сокращается.

На пяти ведущих рынках Европы доля Android достигает 74,3%, а iPhone занимает 22,7-процентную долю. В городах Китая смартфоны на Android сейчас занимают 83,2% местного мобильного рынка, что на 9,3 процентных пункта больше, чем годом ранее, тогда как на долю iOS по итогам отчётного периода приходится 16,6% рынка. Америка стала единственным рынком, где доля Android сокращается, а iOS, напротив, растёт. В период с ноября по январь на долю iPhone пришлось 42% от общего объёма продаж смартфонов против 39,1% годом ранее. А Android-смартфоны заняли 56,4% американского рынка смартфонов, что на 1,8 процентных пункта меньше, чем в январе 2016 года. А доля BlackBerry OS и Windows в США упала до 0,1% и 1,3% соответственно. А в Китае этим операционным системам принадлежит в общей сложности 0,2% рынка.

Рынок смартфонов превратился в битву двух гигантов – Apple с iOS и Google с Android. Канадская компания BlackBerry "похоронила" BlackBerry OS, перейдя на Android. И возродившийся бренд Nokia, когда-то выпускавший смартфоны на Windows Phone, теперь тоже в лагере Android.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают