В 2017 году Huawei столкнётся с нехваткой AMOLED-панелей для смартфонов


В этом году компания Huawei может столкнуться с нехваткой AMOLED-панелей для смартфонов. Об этом сегодня сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставок.

По словам источников, в 2017 году на долю Huawei придётся лишь 8% от общего объёма поставок смартфонов с AMOLED-дисплеями из-за их дефицита. В период с 2017 по 2018 годы около 70% всех произведённых в мире OLED-панелей (в основном производства Samsung Display) будут использовать Samsung Electronics и Apple, тем самым ограничивая поставки OLED-дисплеев для других производителей смартфонов.

Отмечается, что LG Display приступит к поставкам OLED-панелей в 2018 году, а китайская компания BOE Technology сможет начать их производство не раньше 2020 года.

В этом году Samsung Display поставит по заказу Apple около 75 миллионов OLED-панелей для нового iPhone, что составит 14% от общего объёма производства OLED-экранов в мире. Мобильным устройствам Samsung благодаря собственному производству достанется 56% всех выпущенных AMOLED-панелей. На долю китайских брендов Vivo и Oppo придётся 13% и 10% рынка OLED-дисплеев. Поставлять OLED-панели для них будет Samsung Display, дочерняя компания Samsung, с которой они уже подписали соответствующее соглашение.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают