Tesla рассчитывает выручить $1,15 млрд от продажи акций и облигаций

Вплоть до прошлого месяца руководство производителя электромобилей Tesla пыталось делать вид, что денежные заимствования на этапе подготовки к началу серийного производства Tesla Model 3 компании не потребуются, но теперь стало очевидно, что кредитами и собственными средствами, а также предоплатой от будущих владельцев электромобилей новой модели дело не ограничится. В прошлом месяце Илон Маск (Elon Musk) был вынужден признать, что Tesla в своих финансовых возможностях подошла к определённой черте, после пересечения которой нужно прибегать к поиску новых средств.

Как отмечает агентство Reuters, компания собирается выручить около $1,15 млрд. за счёт продажи акций и конвертируемых облигаций с преимущественным правом требования. Сам Илон Маск выступит примером для инвесторов, выкупив акции компании на сумму около $25 млн – десятую часть всей эмиссии. Основная часть средств ($750 млн.) поступит именно от реализации облигаций со сроком погашения в 2022 году. За всю историю деятельности в качестве публичного акционерного общества Tesla лишь дважды демонстрировала квартальную прибыль, а её денежные потоки остаются отрицательными с 2014 года. Это не помешало курсу акций Tesla вырасти вчера на 2,1% после публикации соответствующих новостей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают